Автобиография. Эпилог

Евгений Михин
Кто я? Зачем? Кому то надо -
Сквозь грязь и лужи бродит моя тень,
Средь жизни, пьяной праздничным парадом,
Портрет мой портит каждый новый день.

Кто я? Я чердака пустой сундук,
Анатомический театр на потеху.
Я – Эдди «Руки-Ножницы» без рук,
Я – труппа старых клоунов без смеха.

Я – счастье неродившихся детей,
Я – горечь заживо рожденных поколений.
Во мне Иуда, Фауст, Одиссей –
Как рудименты несвершившихся умений.

Мой темный бред – не памятник эпохи,
Моя душа черна, как новый век,
Пусть в шерсти сердца грез цветные блохи,
Я – суицид природы – человек:

Нелепые слова, копеечные муки,
И мысли в голове все суть – самообман.
И неумелые записывают руки
Бездарные стихи бездарного ума.