Погоня за радостью

Евгений Михин
Питать свою боль ароматом увядших духов,
Чтоб вновь по утру взять в погоню за радостью тень,
Дополнить фатальный пейзаж парой черных штрихов,
Дотла раствориться во снах грязных каменных стен,

Разыгрывать роли заведомо мертвых поэм,
Куда-то идти, что-то делать, кого-то прощать…
В кругу новостей, да за гранью изученных схем
Разбился поэт – значит понял, что может летать.

Простилась любовь и пошла погостить в желтый дом,
А в сером окне силуэтом безрадостный бред,
И листья шумят, будто мышка шуршит под полом
Обыденной скукой больных да забытых монет.

Извечным проклятьем кипит сердца отзвук в висках,
А в картах Таро притаилась беззубая смерть.
И мысли прикрыть слепотою дверного глазка,
Кого-то простить, что-то сделать, куда-то смотреть…

Техногенный ребенок забылся и пережил мир,
В голове бьет пожарами сдвиг тектонических плит,
Среди склепов истории пляшет забытый кумир,
Из окна в небо радугой путь, кто прощен – да простит!
___________

Питать свою боль ароматом увядших духов,
Дотла раствориться во снах грязных каменных стен,
Дополнить фатальный пейзаж парой черных штрихов,
Чтоб вновь по утру взять в погоню за радостью тень.