Звонок

Юрий Артамонов
Ночной звонок взрывает тишину,
Звучат слова из юности далёкой,
Спросонья сразу что-то не пойму,
Чей голос тихий с хитрой подоплёкой.

Узнал теперь - и сон долой,
Тепло в душе, хмельное настроенье,
Как будто ты зашёл ко мне домой
И мы сидим, общаясь в упоении.

Давно забытый местный говорок
Из северных широт попал на Украину,
С тобой прошли немало мы дорог,
Мой старый друг и брат наполовину.

Перебираем годы, даты, имена,
Воспоминанья нас в студенчество уносят,
В московский быт, в лихие времена,
Шальные чувства выход просят !

Мы наливаем вместе по сто грамм,
За нас, за всех, за наш фундамент,
И тост летит по телефонным проводам,
И нерушимой дружбы сдан экзамен !