Я теряю...

Евгений Михин
Я теряю частичку себя каждый день
В пыльном мареве улиц чужих городов,
В бесконечно бесцельной больной маяте,
В голосах безразмерно разинутых ртов.

Я теряю частичку себя каждый час
В мутной давке трамвая, вагона метро,
В суете черствых рук, безразличии глаз
И крикливости вывесок модных бистро.

Я теряю частичку себя каждый миг
Даже в капель дождя по окну молотьбе,
И встает в горле комом неслышимый крик:
Я теряю частичку себя и в тебе!

Я теряю частички себя навсегда.
Даже время куда-то сегодня спешит…
Я бреду средь асфальта, не зная куда,
И роняю куски прокаженной души.