Новый день

Евгений Михин
То ли холодно мне, то ли совестно,
За порогом жизнь, гость непрошеный.
Все обыденно, радостно ль, горестно ль.
Догорел закатом День Непрожитый.

По-другому бы все, только надо ли?
За столом, сизой пылью поросшие,
Заедаем апатию падалью
Да клянем почем зря День Непрожитый.

Там на лавках до костей моют каждого,
Здесь за столиком портвейн злыми рожами –
За делами космической важности
Каждый станет день - День Непрожитый.

Наш спектакль переполнен антрактами,
Так похож на рекламные ролики.
Оперируй привычными фактами,
Новый день обводи черным ноликом.