Перо

Евгений Михин
Поломано перо, и высохли чернила.
Измаран белый лист кричащей синевой.
Сквозь тысячи миров Глашатай Древней Силы
Средь сонма мрачных муз во мне обрел покой.

Вновь погружаясь в мир, изведавший печали,
И наблюдая то, чего не может быть,
Пойдем прочь от тоски в линованные дали-
Глашатай Древних Сил, позволь ее забыть!

Звучат хоралы слов и фраз хитросплетенья,
И рифм прекрасный строй прошествует вдали,
И рвется из груди магическое пенье –
И вот уже нет слез, и сердце не болит.

Избавлен! Злая Боль, я смерть твоим пел ордам!
Но время уходить, Глашатай, – нам пора.
И как итог всему минорным секстаккордом
Звучит в финале треск погибшего пера.