Лабиринт надежд

Дмитрий Семынин
На сцене ночи старые актеры
Затеяли волнительный спектакль.
А мы с любовью, словно режиссеры,
Так ревностно в пронзительную даль
Глядим, пытаясь, сон от яви
В лукавости шутливой отделить.
Но не понять нам в этой пьесе правил, -
Теряем мы связующую нить…

И в лабиринте скользком Минотавра
Блуждаем мы, в наивности надежд.
И путеводную звезду Центавра
Не углядеть, сквозь облачный просвет.
И колесницей яркой Ориона
В восходе меркнет волшебство игры.
И исчезает мир мечтаний полный
При свете солнца, до ночной поры…