в безнадёжно чужом январе

Тени Лабиринта
я стою у окна, обернувшись в огни фонарей.
я умею дышать – и, наверное, даже… темно.
ты сейчас далеко, в безнадёжно чужом январе,
ну а мой - поцелуями холода лижет окно…
поутру открывает прозрачные льдинки-глаза,
умывается, красит ресницы и губы… не ты.
я ведь тоже живой - и боюсь не успеть-опоздать
на последний трамвай нарезающей кольца мечты…
я стою у окна и смотрю на горящий проспект,
обернувшись в тебя, как в знакомую колкую шаль -
и не тает в груди перелапанный ласками снег…
утомлённая мной задремала - не стану мешать.