Богоискательство

Андрей Неклюдов
Я третий день уже хочу
Прилежно помолится Богу.
Молилась жертва палачу,
Чтоб он унял её тревогу.

Палачам к мольбам остался глух
И приговор оставил в силе,
Как просто, на колени бух:
Прости нас грешных и помилуй!

Любил я Бога одного
И он меня заставил сдаться,
Я не боялся никого,
Чтоб всех подряд потом бояться.

Но хорошо смиренным быть,
В теченье жизни столь короткой,
И можно преданно любить,
Быть понимающим и кротким.

Я Бога выберу сперва,
Христа наверно, или Будду.
А впрочем, всё это слова
И завтра я о них забуду.