А как хотелось!..

Катерина Билибина
А как хотелось!
Да не сбылось.
Сейчас бы пелось,
А не лилось
Из глаз - весенним,
Из рук - рекою -
Кроваво-красной -
Не голубою.
Ах, как клевали
Из рук синицы!
Не успевали
Остановиться.
Продолжить жестом
Твои ладони.
Была я - "вместо".
А стала - болью.
А стала - взглядом
По темным окнам.
Уже не надо.
Уже глубоким.
Уже сугробом.
И заметает.
В ладонях Бога
Потом растает.
Потом прольется
Дождем весенним...
Была я рядом.
А стала - тенью.