Постоянно повторять не люблю опасно

Грибанов Анатолий
***
Постоянно повторять «не люблю» опасно.
Особенно – страстно
И вслух.
Вдруг
Пойдет слух
И заподозрят неладное.
Поймут – твои слова – ложь.
Можешь тогда ломать руки
Нескладно, орать: «Окаянный»,
Бить себя по лицу…
В итоге – так странно –
Вокруг
Стена – выражение глаз прохладное.
Еще – налет скуки:
«Вы видели, он – любит…»
Ты ведь догадывался так и будет…
Урони нарочно
На пол лож-
Ку. В ближайшую пятницу
Срочно
К своему крыльцу
Жди девицу…
Но придет он.
Только не говори, что это был сон.
Сам знаешь, что это ты случайно
Вот так вот отчаянно –
Уронил не ложку, а нож.