На распутье

Николай Дмитриев
Я снова стою на распутье,
В надежде увидеть свой путь,
Хоть хочется мне обернуться,
Но прошлое мне не вернуть.

На вот, что меня беспокоит,–
Есть два пути, чтоб идти:
По первому – старость догонит,
По второму – к ней не дойти.

Но есть и третяя тропка,
По ней шагали творцы,
Этот путь – стихотворная строчка,
Её протоптали борцы.