Во сне я видел много раз

Николай Дмитриев
Во сне я видел много раз
Твой ясный, милый образ,
Сиянье солнца карих глаз
И слышал дивный голос.

Я долго думал: «Есть ли ты
На этом белом свете»,
Пока знакомые черты
Не встретил на планете.

Когда тебя я увидал,
Мне сердце подсказало
– Вот та, о ком ты всё мечтал,
О ком душа страдала.

Ты – муза та, что снилась мне,
Я признаюсь, робея,
И ты прекрасна как во сне,
Божественная фея.

Теперь я знаю, жизнь моя
Украшена тобою,
И я шепчу: «Люблю тебя
И стань моей Судьбою».