О Вере

Ветвь Сакуры
Сквозь даты, дни, дороги, перекрестки
Сквозь серу, соль и медный купорос
Идет людская Вера - вся в известке
Не может отдышаться, морщит нос,
Да поминает все подруг неверных
Несет в заплечной фляге чистый спирт
И думает: "Исчезну я, наверно...
А может быть, подохну от тоски"