Анестезия

Ведьмовочка
.......................................Medice, cura te ipsum!

Тише... Не трогай... Прости, что не спрятала.
Плохо срастаются раны запястные...
Время, когда потеряла прекрасное,
Шрамами намертво в руки впечаталось.

Слушай мой голос. Как нож с анестетиком,
Он удаляет излишнюю мнительность.
Зря ты пытаешься быть обвинителем,
В панике чуя мою энергетику.

Что тебе там по ладоням написано?
Судьбы легко перекраивать заново:
Фатум отвадим простыми обманами,
В пальцах сминая вчерашние истины.

Выправим - злом искривленные линии,
Высечем новые - легкие, светлые.
Сложный узор меж чертежными метками
Я нарисую движеньями сильными.

...Там были крылья... то след ампутации.
Что - ты подобных стигматов не видывал?
Мне за них выдали вещь незавидную -
Сердце впаяли спецы трансплантации.

Трудно, поверь, в этом мире быть Старшими...
Кто бы управился с нашими болями?
Анестезии покров недозволенный
Мне бы!.. накинул на плечи уставшие...

2006 г.