Хокку 1 - 8

Михаил Колесниченко
1.
Краток миг Любви,
Долог, труден к нему путь.
Лишь память – вечна...

2.
Уж солнце зашло,
Небо чуть розовеет.
И я ещё жду...

3.
Душу привязал,
А Любовь прошла мимо.
Нитка коротка...

4.
Утро без тебя.
Ожидание ночи.
Сладкий обман сна...

5.
Ласкаю тебя
Светом пушистости звёзд.
Сам наслаждаясь...

6.
О, наслажденье!
Небо в любимых глазах.
Плавно взлетаем...

7.
Где греет Солнце –
Алеют ростки Любви.
Мне светят звёзды...

8.
Твоя улыбка –
Бархатный сон фиалки.
Исчезнет утром...