Стаи валькирий

Ауров Евгений Александрович
Холодные фьорды и сонмы туманов
Ласкают небрежно размытые раны,
Тихонько вползая на скользкие камни
И жмурят лукаво рассветные ставни.

Лишь норд заполняют наплывами грусти,
Прозрачною влагой и катятся в устье
В холодные фьорды, где тени вальяжно
Накроют ветвями и блик эпатажно

Сверкнет на ракушке ночным перламутром,
А стаи валькирий слетаясь под утро,
Распустят по волнам ночные рубашки,
Рождая из пены, седые барашки...

©Джонни

Софии Захаровой
На http://www.stihi.ru/2006/01/11-681