Обессиленое детство

Гаврила Савин
Чуства, мысли, ложь как средство -
Обессиленое детство
Маятник судьбы качают,
На любовь нам намекают.
Сложность смысла разговора,
Сверху, кажется, простого,
Нас не гложет, но тревожит,
Превосходит и, быть может,
Из развернутых названий
К нам придет как наказанье -
Все не просто в этом мире.
И слепой закон лишь в силе,
Что под бременем признаний
Не находит пониманья,
Что на свете побеждают
Те, кто лучше роль играют -
Маски взяты на прокат,
Но затем не каждый рад
Достижениям и целям.
В розовых очках не верим,
Как слова затмили дело.
Факты отметаем смело,
Доверяемся и верим -
Что желаем - то имеем.