На утренней заре

Гаврила Савин
На утренней заре в полете птица крикнет
Вернется кругом, снова улетит
Трава родное тело примет
Душа ошибок не простит...

Спокойствие в глазах
В словах бессвязный лепет
Полет любви в мечтах
И в сердце легкий трепет

О, птица в облаках, ты можешь быть свободной!
Не знать забот, проблем ничтожных
Тебе азарт, стремление к прогрессу чужеродны
И нет вранья, и мыслей ложных...

Открой глаза и встань открывшись
Смотри на мир, пойми - все проще
Беги под звездами, листвой прикрывшись
Расправив крылья, сквозь поля и рощи.