Подъезд

Гаврила Савин
Не выше, не ниже,
---------------- лишь котик на крыше
Мяукает молча,
--------------------- стучит коготками
Подъездные мыши
--------------------- толкаются в нише
Стоваттное солнце
-------------------- тускнеет над нами


Молчанье, как песня
------------------- под звук барабанов
Слова, словно звезды,
----------------------- мелькают, сияют
И взор не заметит
------------------------ ни доли изъянов
В которых
-------------- улыбка сомненья играет


И песни в электрике -
------------------------- стон телефонов
Звенит
------- заполняя все время меж нами
Бутылки и банки,
----------------------- окурков патроны
Сжигают рассветы, закаты
------------------------------------- годами


И снова
------------ считаем пустые мгновенья
Друзья, так охота кричать
----------------------------- "Мы не мыши!"
И дни бы не спутать
-------------------- с таким сновиденьем
Которое я описал...
------------------------------ чуть повыше.