Творение

Елена Шурганова
Возьми меня. Такую, как я есть
Из ветра, непогоды состоящую,
Волны мгновенье, в облаках летящее,
Не знающую, что такое лесть,

От шторма часть, закрученную туго,
От снега свет, растаявший в ладонях,
Огня отсвет и вечную погоню
За тем, что невозможно друг без друга.

Найди во мне дыхание морское
И легкость, утаенную от птиц,
Неведомую чащу без границ,
Любви напев, задевший за живое.

Найди мечту, в которой я витаю,
Примерь к себе. Она тебе лишь впору.
С тобою вместе можем двигать горы
С тобой одним. Я это точно знаю…

Добавь ко мне упорство и терпимость
И постоянства маленькую дозу,
Жар сердца, что сожжен в груди морозом,
Души бессмертность, глаз неугасимость,

Добавь мечты и сил для исполнения,
Немного веры, страсти до краев,
Спокойствия и легких тихих снов
И выброси тревоги и сомненья.

Слепи меня. Тебе я доверяюсь.
В пространстве жизни так немного места.
Представь себе, что я – кусочек теста
И сделай то, о чем всю жизнь мечтаешь…