Друг-иуда

Евгений Заикин
Сети, расставив, иуда крадется,
Знает он цену душонки своей.
К щеке благодетеля «нежно прижмется»,
Но завтра «товарищ» врага станет злей!

Кубок вина поднесет с поцелуем,
Только, чтоб ближе всех к Господину.
Но он ведь с рождения был лишь холуем,
И знает лишь только «свою середину».

Предательство, кража, обман – это радость,
За серебряный звон он предаст хоть кого.
Не зная, что деньги в его руках – гадость,
И вскоре они же погубят его!

Лукавить не надо – Судьба не прощает,
Каждому в жизни воздастся сполна.
Предатель душою – всегда обнищает,
К падению только дорога одна.

Сети, расставив, иуда крадется,
Ломает в поклоне угодливо спину.
Завтра он сам в свою сеть попадется,
В итоге загонит себя на осину.

Прозренье придет, как жалок час не был,
Но поздно – душа продана «за металл».
Смотри хоть назад – ты как-будто не жил,
И человеком достойным не стал!