подруга

Марина Томсинская
Как часто делимся плохим,
Как будто сбрасывая ношу
Вот поделиться бы хорошим,
-Ах, дорогая, хорошо мне с ним!

Но стоит только полюбить,
Иль даже капельку влюбиться,
Зачем с подругой мне делиться,
Зачем прекрасное делить...

Подруга есть - подруги нет,
Не все ль равно, ведь в самом деле,
Коль мы нужны на черный день,
А не на каждый день недели...

А если поделиться вдруг
С подругой близкой и любимой,
-Какой чудесный мой любимый,
Но ведь подруга - все ж не друг...

Ах, как знаком мне этот взгляд,
Пытаясь что-то скрыть под маской,
Подруга краешками глаз
Не хочет верить в мою сказку

Ну, как проверить - угадать,
Кто мне подруга, а кто не-друг
Кто мне поверит и поддержит -
Как просто все -лишь рассказать...

Как часто делимся плохим,
Как будто сбрасывая ношу
Вот поделиться бы хорошим,
-Ах, дорогая, хорошо мне с ним!