Пробуждение

Евгений Заикин
Проснувшись однажды – узнаю,
Что я знаменит, как поэт!
И песни свободно слагаю,
Как-будто бы ем винегрет.

Жую, запиваю в порывах,
И строчки в угаре пишу.
Кто б видел язык мой в нарывах,
Иль чем на бумагу дышу…

Был молод, нахрапист, любили,
Но это все в прошлом, давно.
А сколько на грудь слез пролили…
Но нынче житуха – говно!

Один себя мыслит «магнатом»,
А в голове пустота и туман.
Но хочется быть «ловким хватом»,
Блистать, словно «умный баран»!