Истина только в вине...

Евгений Заикин
Истина только в вине,
Каплею жажду убей!
Трезвость теперь не в цене,
Выпей и снова налей…

Чтоб затуманилось вдруг,
То, что увидят глаза.
Пей – пусть уходит недуг,
Кровь, что дала нам лоза!

В ней отражение солнца,
В кубке и ты отразись.
Внезапно откроешь оконце,
И ввысь, опьянев, унесись!

Истину жаждой убей,
Пусть «засияет заря».
Бокал пополнее налей,
В нем ты увидишь себя!

Пей, веселись до утра,
Завтра опять тот же фон.
Обыденность очень хитра,
И утром в ушах только звон!

В похмелии час проведешь,
Постигнув ту «истину» вновь.
Что только в бокале найдешь,
Ту сладость лозы, словно кровь.

Свое отраженье, как блик,
Выпив – оставишь на дне.
Каждый глоток – радости миг,
Истина только в вине!