Ах, как тяжко нам жить на земле

Андрей Лисинов
Ах, как тяжко нам жить на земле –
Все герои умрут молодыми:
Так пришлось, заблудившись во зле,
Не идем мы путями иными.

Вот бредет переулком вдова,
По асфальту шаги ее звонки,
Что же значат чужие слова
В непрочтенной еще похоронке?

Где теперь он бесплотен и мглист,
Растворился в мерцающем свете?
Или, может, он – тополя лист,
Что сорвал холоднеющий ветер.

Ни всплакнуть, ни припомнить нельзя,
Как вгрызались в грудь его пули,
Ночью той боевые друзья
Вместе с ним на снегу не уснули.

Во дворе прослезилась сирень,
За него не поставлены свечи,
А его сизокрылая тень
Улетает в темнеющий вечер.

Да, на шее висел его крест.
(Я не знаю зачем ты спросила)
Извини, я не помню тех мест,
Где осталась пустая могила.