Неудачник

Николай Дмитриев
Мне в этой жизни не везёт,
Удача – госпожа меня не замечает,
Вот скоро жизнь моя пройдёт,
Но счастьем путь не увенчает.

Успех мой – это просто сон,
Он снится мне, его не существует,
Я – неудачник, а, как известно, он,
Он – мусор, его фортуна не балует.

Я – человек не этой жизни,
Мечты мои – лишь просто бред,
Я потерял свой смысл жизни,
Мне не видать больших побед.

Друзья мои, как будто тени,
Они все с двойственным лицом,
У них преобладает чувство лени,
И души их с каким-то дном.

В жилах кровь моя застыла,
И я ищу тот тихий дом,
В котором свет горит уныло,
И где засну я вечным сном.