Сталин

Николай Дмитриев
Строитель коммунизма – вождь
Изжил свой век, вождя оставив место,
Пока с народных глаз катился дождь,
Сталин сел в правительственное кресло.

Народ причуд правителя не знал,
И вот настал «кровавый век»,
Народ все тяготы познал,
Иною был диктатор – человек.

Если кто-то слово обронил с упрёком,
Его сажали в крепостной ГУЛАГ
Надолго, с бесконечным сроком,
И имя у него – народа ВРАГ.

А Сталин жил, травя народа души,
«Культ личности» всему исток,
Его боялись «твари» под водой, на суше
И даже те, кто правил в этот срок.

Но не забыть бы нам его заслуги,
Войну мы выиграли вместе с ним,
Но знаю я, простой народ лишь слуги,
Европа за победу поклонилась им.

Мы победили, и Сталин возгордился,
Что благодаря ему все видят светлый мир,
Народ – герой на Сталина молился,
А он доверчивый, как в сказке Лир.

Для каждого из нас назначен срок,
И Сталину достался он определенный,
И предсказал у Берии пророк,
Что вождь уйдёт с земли Союза обречённой.