В саду

Николай Дмитриев
Однажды вечером средь небольшого сада
Я на колено сел и вашу взял ладонь,
Но вдруг замялся из-за слов каскада,
В душе и в сердце запылал огонь.

– Я вас люблю, – я прошептал негромко,
– Моя принцесса, вас боготворю,
Вы не смутись, но шепнули робко:
– Мой дорогой, я тоже вас люблю.