Был вчера я на Парнасе...

Леонид Латынин
Из цикла "Греция"
4

Был вчера я на Парнасе,
Замечательная глушь,
Архирей в зеленой рясе.
И почтенный прачкин муж.

Разнобокий клоун даже,
Знахарь тонкий, как свеча,
Мы сошлись в усердном раже
У Кастальского ключа.

Набирали воду в банку,
Бормотали что-то вслух,
И меняли деньги в банке,
Чтоб купить здоровый дух.

Что купили – непонятно,
Для каких высоких дел.
Впрочем, счастлив многократно
Я, вернувшись в свой удел.
Из цикла "Греция"

2-12 октября 2005
Греция
Афины, Дельфы, Метеоры, Фермопилы, Салоники, Поссиди