Исповедь призывника

Николай Дмитриев
Вот пришла минута расставанья
Перед тем, как сяду я в вагон,
Попрошу у мамочки прощенья,
Что нанёс её душе урон.

Был я мал и жил тогда, не зная,
Что губил тебя, родная мать,
Ты прости меня, моя родная,
Если б мог заранее всё знать.

Если б знал, что это всё случиться,
В час прощальный только я пойму,
То, наверно, сразу б изменился,
Ведь тебя я, мамочка, люблю.

И когда я сяду свой вагончик,
Посмотрю в окно, как ты стоишь,
Ты поймёшь, что твой родной сыночек
Поумнел, и ты меня простишь.

Но вот поезд тронулся с перрона,
По щеке твоей плывёт слеза,
И кричу тебе в окно вагона,
Что вернусь я года через два.