Взгляд пустой, почти прозрачный

Николай Дмитриев
Взгляд пустой, почти прозрачный
Обращён в мирскую даль,
В этой дали ты несчастный,
На душе твоей печаль.

Ты с печалью обвенчался
Тихой, смирной и скупой,
Смысл жизни в даль умчался,
Скрылся грешною звездой.

Вот и ищешь в этой дали
Ветер вольный – жизни путь,
Только тень твоей печали
Не даёт её вернуть.