Вечный огонь - вечное пламя

Николай Дмитриев
Вечный огонь – вечное пламя,
Сердце твоё в недрах земли,
Вечный огонь – победное знамя
Той недалёкой, священной войны.

Вечный огонь – горькая правда
Жарких боёв, смертей и увечь,
Вечный огонь – погибшим награда,
Выжившим – память радостных встреч.