Мой милый друг...

Николай Дмитриев
Вечер. Звёзды. Тишь вокруг,
Не надо слов, мой милый друг,
Налей-ка «горькой» на двоих,
Помянем мы друзей своих.

Давай немного помочим
И память жизни окропим
Слезой своей их долгий путь,
Ты не вздыхай, их не вернуть.

Поставь-ка рюмку для друзей,
Которых нет средь наших дней,
Мой милый друг, ты не грусти
И в сердце память сохрани.

Мы не должны с тобой забыть,
В чём смысл в этом мире жить,
Должны с тобой мы помнить тех,
Кто ради нас пошёл на грех.

Кто в землю лёг пораньше срока,
Кто верил в предсказания пророка,
Кто заверял для счастья жить,
Кто завещал людей любить.

Мой милый друг, не надо слёз,
Они живут, где нету гроз,
Мой милый друг, зачем слова:
Все разговоры суета.

Давай немного помолчим,
Молчаньем путь их освятим,
Поднимем рюмку за друзей,
Которых нет средь наших дней.