В тусклом отблеске сугроба

Николай Дмитриев
В тусклом отблеске сугроба
Я шагаю по следам,
А в глубинах небосвода
Вижу путь к своим богам.

Вижу звёзды золотые,
Чёрный жемчуг на пути,
Ну а беды все земные,
Что я прожил, позади.

Вижу двери в царство счастья,
Где не знают люди зла,
Ну а грозы и ненастья
Позабыты навсегда.

Я вхожу в большое царство,
Вижу светлый, чистый мир,
А свобода здесь – богатство,
Каждый сам себе кумир.

Вмиг я понял, что на свете
Есть священные места,–
Это царство на планете
Называется семья.