Встреча

Николай Дмитриев
Я встретил тебя, мне было тринадцать,
С той встречи прошло четыре годка,
Теперь мне уже почти восемнадцать,
Но помню тебя, словно встретил вчера.

Ты также прекрасна, как звёзды на небе,
И взгляд тот же самый, как солнечный свет,
Улыбки твоей нет прекрасней на свете,
И, кажется, будто нет прожитых лет.

Не спорю с тобой, мы были так рядом,
И даже казалось, что быть мне с тобой,
Но я и ты не встречались и взглядом,
Ведь возле тебя находился другой.

Теперь ты одна, а я и не знаю,
Что делать с душой и с сердцем своим,
Я так же люблю и понимаю,
Что я твоим сердцем, быть может, любим.

Не правы те люди, меня что бранили,–
Нельзя полюбить за свет, что в глазах,
Четыре годка мне говорили,–
Браки случаются на небесах.

Не стоит лить слёзы, ведь я с тобой рядом,
Нет, лучше поплачь, тебя я пойму,
Текут пускай слёзы, пусть падаю градом,
Не беспокойся, ведь я не уйду.

Не стоит откладывать встречу назавтра,
Можем с тобой опоздать навсегда,
Нам нету теперь дороги обратно,
Нас с тобой вместе связала Судьба.

Я встретил тебя, мне было тринадцать,
С той встречи прошло четыре годка,
Теперь мне уже почти восемнадцать,
И с этого дня мы с тобой навсегда.