Старый новый год

Игорь Большаков
Вот раздет до гола отрывной календарь,
Ежедневник исписан до крайней страницы.
Открывает глаза полусонный январь,
Поднимая едва после пьянки ресницы.

Усмехаясь, вползает во двор новый год.
Он то знает, не будет таким как желали.
Как захочет, пройдет, что взбредет, принесет.
И уйдет, о прошедшем жалея едва ли.

С новым счастьем? А старого разве не жаль?
Будь здоров? На работе успехов? Удачи?
Перед мартом придет, как обычно, февраль.
Март. Апрель. Снова май – демонстрации, дачи.

С новым летом. Фиеста. Курортный роман.
Городского угара прожженное солнце.
Отпуск кончится, время не выключит кран.
Не подвинуть из тени в квартире оконце.

Я не буду про осень, про грипп и дожди.
Про фиаско и крах, про разбитую душу.
Все придет, не волнуйся, ты только дождись.
Новый год – всемогущ, все он сможет разрушить.

Обновила стена календарь отрывной,
Скоро будет суббота. Салат, с легким паром.
Все ж попросим судьбу быть нам светлой Иной,
С новым годом поздравив, пусть даже и старым.