Отчего у ёжика острые иголки?

Партызанка
Отчего у ёжика острые иголки?
И не прикоснуться – очень они колки.
Даже не погладишь ёжика никак,
Носит шубу острую, маленький чудак.

Вот поймаю ёжика, принесу домой,
Накормлю колючего, напою водой,
Вымою иголочки, гладко расчешу,
Обниму и в лес ежа снова отпущу.