Последний день

Евгений Заикин
Положите меня лицом в небо и вверх,
Чтоб последний закат пал зарницей.
И осветит заря мой оставшийся грех,
Горизонт пусть сотрется границей.

Мое тело, познавшее истину света,
В путешествиях лет знаю только лишь боль.
Знал измену друзей, когда звоном монета,
Наполняла пожизненно смысл им и роль.

Но потери, что были – сует суета,
Через них всем дано не желая пройти.
Был сегодня счастлив – завтра боль, пустота,
Что Судьбою дано нам нельзя обойти!

Вот когда ты лежишь лицом в небо и вверх,
Вереницей события жизни бегут.
Начинаешь ценить миг блаженства и грех,
Вспомнишь женщин, что может, скорбя, и придут?

Ведь по-жизни ты был весельчак, хулиган,
Не продался за денежный «трепетный» звон!
Пил вино в кабаках – жизнь сплошной балаган,
Да и сколько ты видел измен чужих жен?

Успокоится надо – в глубь неба и вверх,
Но покоя мне нет даже в райской тиши.
До последнего мига я ввергнут во грех,
Меня тянет к нему даже в этой «глуши».

Вот девица склонилась лицо вытирать,
Руки тянутся к тяжести женской груди…
И стараюсь за талию крепко обнять,
За желание дива меня не суди!

Так зачем же меня принесли умирать?
Искра жизни во мне еще ярче горит.
Еще ловко могу в ночь подол задирать…
Да и гул кабаков к себе властно манит!

Вот спасибо любви излечила меня,
А то разом решил – лицо в небо и вверх.
Мысли черные с радостью к черту гоня,
Окунусь-ка я вновь в миг блаженства и грех!