Зима

Евгений Заикин
Тройка буйная, шальная, по дороге под луной.
Вдоль реки, как вихрь летела.
А метель ей песни пела,
Ох, мороз! Гони голубчик… и скорей, скорей домой!

Да, зима под час сурова – запоет, завоет враз,
Позабыты краски лета.
Но прекрасна для поэта,
В те холодные мгновенья без обмана и прикрас!

Леса мерзнут от мороза, вдалеке звучит набат,
А метель все песни пела.
Вихрь, вскружа, заледенело,
Ямщики лишь очумело посылают в небо мат!

Тройка мчать уже устала, но конец уже пути,
В след метель беззлобно пела.
Расставаться не хотела,
Но приехали к порогу – чтоб покой нам здесь найти!











Фото размещено из открытых источников Интернета...