Без границ

Алексей Мурашов
«Ama, et fac quod vis»
«Люби, и тогда делай что хочешь»
 Св. Августин

В свободном теле чистая душа
Зовет летать, блистает оперенье.
Извечен путь – иллюзии круша,
Познать Любовь и высоту смиренья.

Растает город в солнечных лучах,
Сгорая, сгинут духота и плесень,
Печаль исчезнет, растворится страх,
Осев в мотивах позабытых песен.

Разбив на части колесо сансары,
Уплыть в ничто потоком мирозданья.
Покинув рай, где феи и апсары,
Упасть на дно в порыве состраданья.

Гулять босым по выжженной земле,
Кормить голодных рыбой и хлебами.
Развеять мрак, напомнить о себе,
Закончив страшно на горе с крестами.

Писать стихи, сплетая звучный ряд,
У Черной речки честь на кон поставить,
Молитвы чистой совершать обряд,
В промерзшей яме словом Бога славить.

Изведав суть, напиться красотой.
Идти на свет, не опускаясь ниц.
Плетет творец невидимой рукой
Судьбу без точек, счастье без границ.