Неизбежность

Евгений Заикин
Знаю уж, что осталось немного,
Как бы ты не спешил – не успеть!
Пусть тогда в кабаках вся дорога,
Чтоб в весельи хмельном угореть.

Материться начну и плеваться,
Хватит нормы житья соблюдать.
Со стаканом пустым целоваться,
До утра песни пьяно орать!

Уходите и вновь приходите
Да не все ли равно, чья ты есть?
Яд разврата, вкусив, не браните,
Вы давно позабыли про честь!

Знаю уж, что немного осталось,
Так давайте напьемся все «вдрызг»!
На дне истину, что там осталась,
Разметаем на множество брызг!

Что еще пожелать бы в дорогу,
Может жбан недопитый вина?
Или все же вернуть Веру к Богу?
Но как к Храму дорога трудна!











Фото размещено из открытых источников Интернета...
(на фото Николаевский кафедральный собор "пьяная церковь" в Черновцах)