Transire Benefaciendo лат. Идти, творя добро

Альберт Морозов
***
Откуда злость берется у людей,
В душе тая обиду друг на друга,
Манит она нас, словно свет огней,
И по краям закованного круга,
Идем мы, слепо подчиняясь ей.

А ты попробуй все же разорвать,
Оковы, заклеймившие уста,
Ведь ты же можешь выбирать,
Слова, дорогу и завет Христа.

И после смерти ты найдешь покой,
В забвенье, твое ИМЯ не погибнет,
На небе вспомнят, что ты был герой,
А на земле в сердцах людей застынет.

И на вратах небесных заблестит,
Узором выжженное слово,
Господь там имя чье-то поместит,
Всем умершим на зависть,
 …а тебе на диво.