Слова растамана

Адам Асвадов
Они говорят:
«Пора убивать врага»…
Они говорят:
«это всё – сепаратисты,
И, ради памяти павших на пахотном поле Афгана ребят
В крестовом походе от черных
Мир белых очистим!»

Но Я знаю, что значит «смерть», и что значит «жизнь»
А прежде, в одном аду, повидал достаточно схожих рож
Я знаю, зачем пришел, и чую, когда уйду,
И значит, Я вправе решать:
Насилие – ложь

А они всё твердят:
«Так нужно твоей стране!»
Они твердят:
«Без веры – не встать России,
И, ради «Памяти» ратников-стерхов, попавших под серп Ислама ребят,
Заставь других лизать сапоги
Москвы и Мессии!»

Но Я знаю: смерть изменить – сложнее, чем жизнь
Белизна, чернота или святость – в подкорках, не в цвете кож
Церковь при государстве – ветхий старец Иван Калита,
Поскольку Я – тоже мой дом,
Опричники – ложь

Им проще солгать:
«Пучкуйся – и станешь сильней!»
И как не солгать, что
«Сила – язык патриота,
И, ради праха святых мощей засеянных под Сталинградом солдат
Воспрянь, Спартанец! А лучше –
Мочи в сортире илота!»

Но Я знаю: смерть – только ложь, а истина – жизнь
И никому не желаю вновь браться за брошенный ржавый нож
Политики – лгут, ибо братство – не в общем лае,
Ибо жизнь – правда любви,
Убийство же - ложь