Барбос-интеллигент

Безымянная Ольга
Барбос себя интеллигентом мнил
И гоголем от этого ходил,
Но почему-то странная Болонка
Не видела достоинств всех его
И лаяла во след так громко,
Что было стыдно за неё.
И он дивился на её причуды,
До глубины души был возмущён
И думал: «Ведь бывают же зануды,
Кому святое просто нипочём!»
И до него никак не доходило,
Что в нём её так злило.
А злило только то,
Что он, когда она входила,
Себе вставать не позволял
И, развалясь, почти лежал,
И в обращенье к ней небрежность проявлял,
И без причины на неё рычал;
При этом он никак не понимал,
Что всякая интеллигентность —
Коль истинна она —
Из костного, спинного мозга,
А у него искусственно была насаждена.
————
Мораль проста:
Коль хочешь быть породным,
Будь прежде благородным.