полярные дни

Тень Номер Один
Есть полярные дни,
Независящие от сезона,
Ведь большая звезда
Не подвластна веленью сената.
А квартиры с людьми
Электричество жгут без резона
И скулят, что всегда
Их толкают на лишние траты.

Но полярные дни
Все равно будут вязко тянуться.
Их поймет только тот,
Кто не борется в августе с молью.
Ну и что, что они
Не дают моим векам сомкнуться,
Пусть поделится год
На две равновеликие доли.

На две доли, как плод,
Пусть вонзится в зрачки излученье.
Потеряет шипя,
Даже слизистая свою сочность…
Если день не пройдет,
Я закончусь как пачка печенья-
Сохраняя себя,
Призываю полярные ночи!