Нет суеты

Гозий
Нет суеты... В моей жизни нет суеты... Я плавно иду к намеченной цели... Блин, забыл зайти... Вчера звонили, просили зайти забрать этих, ну как их... Да, неважно... Записывать надо. Всегда, все надо записывать. Чтобы не забывать. И не суетиться по этому поводу. Не суетиться вообще. Успокоиться. Да... Покой нам только сниться... Сегодня весь день, как белка в колесе... А смысл?.. Кресло перед камином. Плед. Кофе-коньяк-сигара. Хорошая книга. Дождь за окном. Или снег... Неважно... Бегать не будешь – вот только и останется этот дождь-снег. Но только не суетиться. Я же не блох ловлю и не кошек... Вчера эта сволочь опять на улицу убежала... Полчаса уговаривал с дерева слезть... Дворовых котов разгонял... Ни в какую... Потаскуха. А ведь уже немолодая кошка. Хорошо хоть блох не принесла... Принесла в подоле... Через пару месяцев такая суета в доме будет. Ну, вот как тут быть?
 Главное не суетиться. Дать себе такую установку. Есть же люди несуетящиеся. Солидные. Глядя на меня, никак не приходит на ум это слово. Солидный. Кило 30 не хватает для солидности. А где их взять, когда их нет?.. Вот у кого-то проблема – похудеть... Мне бы ваши проблемы. Вот если бы я не суетился, не бегал бы днями напролет, не нервничал... вот тогда бы... тогда бы меня, наверное, не было. Но лучше не суетиться.