туман

Тень Номер Один
Этот туман был прекраснее всех состояний природы.
Он просочился в мой город и медленно вверх поднимался.
Голуби, мыши и даже собака забавной породы
Ловко нырнули в туман, как ныряют в запойное пьянство.

Там они бегали, прыгали, визги счастливых животных
Эхом от эха, петлю прочертив, до меня долетали
Я, их услышала, встала… и стало ужасно щекотно,
Будто бы розовым перышком водят по коже у талии..

Белые сливки втекли и деревья в себе утопили,
Ветки извне появлялись, касались, и в миг исчезали.
Я и смешные животные воздух вдыхали и пили,
Я и смешные животные ели пушистость глазами.

Жалко туман – он течет и удерживать силою странно,
Город без шпилей и без флюгеров для таких непригоден.
Столько других городов высыхает в надеже прихода тумана,
Чтоб в десятичасовых новостях рассказать о погоде.