Лес

Александра Притьмова
Распростерся лес на километры.
В нем ели колкие растут.
Их ветви низко провисают,
Касаются друг друга там и тут.

Их снег вчера изрядно принакрыл
Махровой шапкой, блестками осыпал.
У ветра силы нет с иголок снег смахнуть:
Ведь это дар зимы, украсить чтоб обитель.

И в этом сказочном лесу
Никогда не затихают голоса:
Увидеть можно и лису,
А на верхушке ухает сова.