незнакомые люди

Тень Номер Один
Ну где же мне взять незнакомых людей,
Чтоб в рюмки им слить незаметно проблемы,
Мешая в рассказы про милых детей
Свои ядовитые ржавые темы.

Пока еще город туманом объят,
И в пене его тонут мощи бетона,
И кассы субботние звонко звенят,
Глотая купюры различных достоинств.

У ночи есть выход, а значит - и вход.
И новым "входящим" сегодня же надо:
Одним - чьи-то губы, другим - чей-то рот...
А я хочу просто слить лишние яды:

Порезы морщин, вместо писем - счета,
Бесполые губы случайных романов,
Валютные страсти, души нищета,-
В подобном коктейле нет разве урана!

Но кто-то его должен выпить, и я
Резинки чулок опускаю пониже
И в клуб захожу, каблуками звеня:
"Здесь кто-нибудь хочет узнать меня ближе?"

Ну где же мне взять незнакомых людей?!
Таких незнакомых, чтоб не повторялись.
Без длинных рассказов про кризис идей,
Ловились,травились... и вновь не цеплялись!

2001